Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les buteurs africains du week-end.

Voici la liste des buteurs africains qui se sont illustrés au sein de leur équipe respective.

France

Malgré un but du Camerounais Nicolas N'Koulou, Marseille n'a pas réussi à battre Nantes (match nul 1-1).

Ajaccio a marqué des points importants dans la lutte pour le maintien en battant Bastia 3 buts à 2 grâce notamment à un but du Marocain Khalid Boutaib et à un autre but du Tunisien Mohammed Larbi.

Le Sénégalais Souleymane Camara a marqué le 4ème but de Montpellier face à Troyes (victoire 4-1).

Monaco perd du terrain dans la lutte pour la deuxième place après son match nul à Rennes (1-1), un but rennais inscrit par l'ivoirien Giovanni Sio.

Allemagne

Malgré un but du Camerounais Eric Maxim Choupo-Moting, Schalke 04 s'est incliné 3 buts à 2 face au Bayer Leverkusen.

Le Nigérian Anthony Ujah a trouvé le chemin des filets avec le Werder de Brême qui a été battu 2 buts à 1 sur la pelouse de Hambourg.

Angleterre

17ème but de l'Algérien Riyah Mahrez avec Leicester qui garde son avance en tête du championnat après son succès 4 à 0 face à Swansea City.

Grâce notamment à un but du Sénégalais Sadio Mané, Southampton s'est imposé 4 buts à 2 sur le terrain d'Aston Villa.

Newcastle a réussi à obtenir le point du match nul sur la pelouse de Liverpool grâce notamment à un but du Sénégalais Papiss Demba Cissé.

Un doublé pour le Nigérian Kelechi Iheanacho avec Manchester City qui a facilement battu Stoke City 4 à 0.

Espagne

Superbe match de Youssef El-Arabi ! Le Marocain a réalisé un hat-trick avec Grenade face à Levante (victoire 5-1).

Grâce notamment à un but du Marocain Nabil El Zhar et à un autre but du Ghanéen Wakaso Mubarak, Las Palmas a battu l'Espagnol de Barcelone 4 buts à 0.

Belgique

Le Malien Abdoulaye Diaby a inscrit l'un des 5 buts du Club de Brugges face à Zulte Waregem (victoire 5-0).

Grâce notamment à un but du Nigérian Joseph Akpala, Oostende a battu Anderlecht 4 buts à 2. Le deuxième but d'Anderlecht a été inscrit par le Guinéen Idrissa Sylla.

Portugal

L'Algérien Yacine Brahimi a marqué le but de la victoire pour le FC Porto sur la pelouse de l'Academica de Coimbra ( victoire 2-1).

Russie

Equipe sensation de la saison, le FC Rostov a battu le Zenit 3 buts à 0 grâce notamment à un but du gabonais Guélor Kanga.

Turquie

Doublé pour le Camerounais Pierre Webo avec son club d'Osmanlispor face à Antalyaspor (victoire 2-0).